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Rivista Kaizen Blog

Da beni mobili a esseri senzienti

Da beni mobili a esseri senzienti

29/12/2017

Dopo il cattivo esempio del Regno Unito, quello positivo della Spagna: il Parlamento di Madrid ha infatti stabilito che gli animali non dovranno più essere classificati come “cose”, bensì come esseri senzienti dotati di una sfera emotiva e cognitiva complessa. Obiettivo del governo è garantire una “protezione maggiore” agli animali, in linea con altri Paesi europei come Germania, Francia, Austria, Portogallo e Svizzera. ...

La migliore foodblogger

La migliore foodblogger

27/12/2017

Congratulazioni a Caterina Mosca, anima di Baciami in cucina, che voi lettori avete eletto MIGLIOR FOODBLOGGER 2017! Caterina Mosca, appassionata da sempre di natura e cucina ed esperta nel campo della comunicazione, nel 2013 crea il progetto Baciami in cucina con l’art director campano Luca Laurenza, a cui si sono aggiunti gli chef Roberta Mantovani e Tadzio Pederzolli. Insieme organizzano corsi di cucina a domicilio, offrono un servizio di formazione e consulenze per la ristorazione e si propongono come personal chef. Abbiamo ospitato Caterina Mosca come “attivista culinaria” del numero 18 di Vegan Italy.  ...

Acquisti in chiave etica

Acquisti in chiave etica

23/12/2017

Il celebre incrocio di Times Square a New York in occasione delle festività si veste di veg; tra i suoi cartelloni infatti, ospita anche quelli del rifugio Catskill Animal Sanctuary, che incoraggiano le persone a sfruttare questo particolare momento dell’anno per essere più compassionevoli verso gli animali. I protagonisti della campagna sono gli stessi ospiti del rifugio, come la maialina Amelia e la capra Tula, e lo slogan recita: “Aiutale a conoscere l’amore”. Dal 2001, anno in cui ha aperto i battenti, Catskill Animal Sanctuary ha salvato oltre 4 mila animali. ...

Il miglior locale

Il miglior locale

22/12/2017

Congratulazioni ad Anna Artesiani, chef di Botanica Lab, che voi lettori avete eletto MIGLIOR LOCALE 2017! Nel cuore di Bologna, a pochi passi da San Petronio e da Piazza Maggiore, Botanica Lab nasce da un’idea di Anna Artesiani e si propone come la nuova meta per chi desidera mangiare sano senza rinunciare al gusto e all’estetica. Il menu unisce due tipologie di cucine, con cottura e crudista, utilizzando solo prodotti vegetali di alta qualità, bio e stagionali. Abbiamo ospitato Anna Artesiano come “veg generation chef” del numero 18 di Vegan Italy. ...

Il documentario degli orrori

Il documentario degli orrori

20/12/2017

Trasmesso dall’emittente tedesca ZDF, il documentario Trasporto segreto di animali: quando le leggi non proteggono è un vero pugno nello stomaco: svela la terribile realtà di quegli animali allevati in Europa e destinati al macello nei Paesi mediorientali e africani (da gennaio ad agosto, oltre 650 mila), stipati sui camion in condizioni disumane, picchiati dai lavoratori, trattati come merci senz’anima. L’obiettivo del documentario è di sensibilizzare le coscienze e soprattutto la UE, affinché prenda seri provvedimenti contro i responsabili di un tale crimine e si adoperi per tutelare legalmente gli animali. ...

Moby is back

Moby is back

18/12/2017

Il celebre musicista, paladino dei diritti animali e ristoratore veg, ha annunciato che il suo nuovo album, Everything Was Beautiful and Nothing Hurt, sarà disponibile a partire dal 2 marzo prossimo. Per sopportare la lunga attesa, i fan possono già consolarsi con il primo singolo estratto, Like a Motherless Child. Moby è stato il protagonista del numero 17 di Vegan Italy. ...

Il miglior libro del 2017

Il miglior libro del 2017

16/12/2017

Congratulazioni a Titti Alberti, autrice di Fai colazione [e brunch] a casa! che voi lettori avete eletto MIGLIOR LIBRO DI CUCINA 2017! Tiziana Alberti ha soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita dai piatti dolci e salati serviti al risveglio. Rientrata in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza nel suo B&B vegano, e in questo libro propone oltre 45 ricette dolci e salate per mangiare bene fin dal mattino, utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più autoprodotti, e ricreando in modo molto personale i piatti della tradizione anglosassone e della cucina internazionale. Abbiamo ospitato Titti Alberti come “attivista culinaria” del numero 10 di Vegan Italy. ...

A bordo di Jetstar si mangia veg

A bordo di Jetstar si mangia veg

14/12/2017

La compagnia aerea australiana Jetstar ha finalmente inserito un menu vegan nei suoi voli internazionali (e dal 1° febbraio anche in quelli nazionali e verso la Tasmania). I viaggiatori potranno così gustare falafel, insalata di lenticchie e quinoa, noodles vegetali, olive marinate e snack di sesamo e anacardi. Catriona Larritt, responsabile dell’ufficio commerciale, ha commentato che era la risposta più naturale al crescente interesse per il veganismo in Australia e Nuova Zelanda.  ...

Vegan make-up per transgender

Vegan make-up per transgender

12/12/2017

JECCA, brand inglese di make-up che si rivolge specificamente alle donne transgender, ha lanciato una linea di cosmetici 100% vegetale, per venire incontro alle esigenze delle clienti vegan. La fondatrice, la 21enne Jessica Blackler, sostiene infatti che “tutte devono sentirsi a proprio agio e bellissime nel proprio corpo”. Un messaggio di rispetto e tolleranza doppiamente valido.  ...

Un dolce Natale

Un dolce Natale

09/12/2017

Magic Candy Factory, la stampante di cibo 3D inventata in Germania, si prepara per le Feste. Grazie alla fotocamera integrata, i clienti non solo possono stampare il soggetto che preferiscono sotto forma di caramelle a base di frutta e verdura e gustarlo in meno di cinque minuti, ma anche biglietti natalizi personalizzati e ricoperti di glitter. Dopo lo sbarco negli USA, Magic Candy Factory ha conquistato anche l’Inghilterra, ed è ora disponibile in sette negozi sparsi per il Paese. La aspettiamo in Italia! ...

Le linee guida del PiattoVeg

Le linee guida del PiattoVeg

07/12/2017

Il Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, l’organo della società scientifica più autorevole al mondo nel campo della nutrizione, ha pubblicato un articolo dal titolo VegPlate: a Mediterranean-based Food Guide for Italian Adult, Pregnant, and Lactating Vegetarians, che spiega i principi del PIATTOVEG, ovvero la più completa guida alimentare per i vegetariani italiani, le cui indicazioni sono in grado di soddisfare i fabbisogni dei soggetti che seguono differenti tipi di diete vegetariane. Autori dell’articolo sono la dottoressa Luciana Baroni, fondatrice e presidente di SSNV – Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana e membro del comitato editoriale di Vegan Italy; il professor Maurizio Battino ,docente all’Università Politecnica delle Marche; la dottoressa Silvia Goggi, medico del servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica dell’Ospedale Sacco di Milano. «La pubblicazione del metodo del PiattoVeg in una rivista scientifica internazionale peer-reviewed così prestigiosa equivale di fatto a riconoscere il PiattoVeg come linee guida italiane valide per la formulazione di una dieta ottimale basata su ingredienti vegetali», commenta SSNV. ...

Crisi del latte in USA

Crisi del latte in USA

04/12/2017

Buone notizie dal Paese a stelle e strisce: secondo un rapporto del Dipartimento dell’Agricoltura, tra il 2000 e il 2016 il consumo di latticini è diminuito del 22%. Di conseguenza, sempre più aziende casearie corrono ai ripari buttandosi sul mercato in crescita delle bevande vegetali: come la Danone, fresca di acquisto della società a conduzione familiare WhiteWave, ideatrice dei marchi Silk, So Delicious, Vega e Alpro. ...