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Rivista Kaizen Blog - Carne stampata

Carne stampata

06/11/2018 0 commenti
Carne stampata

Giuseppe Scionti ha 31 anni, è un bioingegnere e dottore in biomedicina di origini italiane, da tre anni è docente e ricercatore all’Università Politecnico della Catalogna (UPC) a Barcellona, ma soprattutto ha inventato e brevettato una tecnologia per produrre carne vegetale dalla consistenza e le proprietà nutrizionali di quella animale, utilizzando solo ingredienti naturali e una speciale stampante 3D.

Questo brevetto servirà inoltre a sopperire la mancanza di aminoacidi essenziali, minerali e vitamine necessari, nei casi di qualunque dieta squilibrata. Nella fase iniziale di sviluppo, ogni 30 minuti vengono prodotti 100 grammi di carne, al costo di 2 euro, ma il procedimento potrà adattarsi a un processo industriale su larga scala, con riduzione fino a dieci volte di tempi e costi di fabbricazione.  La carne “del futuro” è pronta per la stampa!

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