Una Pasqua più etica

Come ogni anno, il Codacons ha stimato i consumi alimentari degli italiani in occasione della Pasqua, e per fortuna è stata segnalata una riduzione delle vendite della carne di agnello (sebbene il consumo resti molto alto, con 5 mila tonnellate): -10% rispetto agli ultimi anni, anche in seguito alle campagne di sensibilizzazione degli animalisti. Inoltre, aumenta il consumo di prodotti biologici e vegani, grazie soprattutto alla diffusione più massiccia nei supermercati della grande distribuzione e ai prezzi un po’ più bassi: per esempio, il costo medio di una colomba vegana si aggira intorno ai 19 euro.
Una buona notizia arriva anche dal Regno Unito: lo zoo Hoo Farm Animal Kingdom ha cancellato le annuali gare di corsa tra pecore, la Sheep Grand National e la Sheep Gold Cup, in seguito alle proteste e alla petizione lanciata dagli animalisti, perché considerate forme di sfruttamento e fonti di pesante stress per gli animali coinvolti (come tutte le competizioni sportive di questo genere, d’altronde).
Lascia un commento