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Rivista Kaizen Blog - Anima vegan

Anima vegan

25/05/2017 0 commenti
Anima vegan

Vegan Italy di maggio ci accompagna alla scoperta della fucha ryōri, elaborazione stilistica tutta nipponica della millenaria cucina vegetariana buddista, la più antica, tradizionalmente vegana.

Vicino al tempio Saitoku-in e in attività da più di 50 anni, il ristorante Bon (tanto per fare un esempio) offre il meglio della cucina fucha ryōri. Qui si viene accolti sempre con un sorriso (ma la prenotazione è d’obbligo), si lasciano le scarpe all’ingresso e si è condotti in stanze private in stile giapponese. Chiusa la porta scorrevole, si apprezzano in silenzio la decorazione dell’alcova e il piccolo giardino interno.

Il cibo è rigorosamente stagionale, com’è sempre nella cucina zen. E così, in primavera, dopo il tè di fiori di ciliegio e dopo aver ordinato il delizioso umeshu (vino di prugne) e il tè kukicha che accompagneranno il pasto, inizia la successione dei vari piatti, serviti con cura e diligenza dai camerieri in kimono.

E il viaggio è appena iniziato…

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