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Rivista Kaizen Blog - Accoglienza teutonica

Accoglienza teutonica

22/02/2017 0 commenti
Accoglienza teutonica

I tedeschi sono persone fredde, non sorridono mai, mangiano solo patate e würstel e indossano calzini bianchi con i sandali aperti. Nulla di tutto questo è vero (be’, forse l’ultimo punto un po’ sì), e Colonia è la città perfetta per sfatare i luoghi comuni e scoprire un popolo gentile e accogliente

Chiese gotiche e romaniche si incrociano con architetture modernissime, metallo e luci a LED e fra esse locali, ristoranti e negozi dove saziarsi di prelibatezze e shopping rigorosamente vegan. Non ci credete? Ecco una zuppa vegana di würstel, crauti e patate che potrete gustarvi a Colonia oppure preparare a casa vostra.

Ingredienti per 4 persone

• 4 würstel vegetali (controllate che non  ci sia albume tra gli ingredienti)
• 500 g di crauti sgocciolati
• 5 patate di medie dimensioni
• 100 g di panna vegetale 
• ½ cipolla rossa
• 1 cucchiaio  di paprica dolce 
• 1 cucchiaio di semi  di cumino
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
• olio extravergine di oliva (per il soffritto)
• sale a piacere

Preparazione

Pulite e affettate la cipolla, poi fatela rosolare in 2 cucchiai di olio.

Unite i crauti e lasciate soffriggere 2-3 minuti, poi aggiungete la paprica e il cumino. Aggiungete acqua calda quanto basta a coprire i crauti e cuocete 30 minuti dal raggiungimento del bollore.

Unite le patate pelate e tagliate grossolanamente. Aggiungete altra acqua, quanta ne serve per coprirle. Cuocete incoperchiato finché le patate non risultano tenere se infilzate con una forchetta. A fine cottura aggiustate di sale.

Tagliate i würstel in rondelle da ½ cm e rosolateli in una padella leggermente unta di olio. Aggiungeteli alla minestra insieme alla panna. Cuocete altri 10 minuti senza coperchio, facendo evaporare il liquido in eccesso.

Servite la zuppa bollente e lasciatevi avvolgere dal suo profumo!

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