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Rivista Kaizen Blog - Il tè in cucina

Il tè in cucina

25/01/2017 0 commenti
Il tè in cucina

Chi ha detto che il té va bene solo alle cinque? In modo insospettato e incredibile è versatile in cucina e permette mille accostamenti. Non ci credete? Provate allora questa idea assolutamente originale e un po' estrema ma dal gusto tentatore.
Ecco il tiramisù macrobiotico al Matcha, una versione «verde» e nipponica dell'italico dessert tanto amato pure in Giappone.

Ingredienti per 4 persone
- 1 avocado maturo
- 125 g di tofu vellutato
- 60 ml di latte di soia
- 4 cucchiai di succo di agave
- 70 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio e ½ di caffè di cereali in polvere
- tè Matcha in polvere per decorare

Preparazione
In una ciotola mescolate i fiocchi di avena con il caffè di cereali, versate 1 cucchiaio di acqua calda e rimestate fino ad assorbire il liquido. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e riducetelo a dadini. Frullatelo con il tofu, il latte di soia, il succo di agave e l’essenza di vaniglia, fino a ottenere una crema verde omogenea.
Sistemate il composto di fiocchi di avena sul fondo di 4 bicchieri, coprite con la crema di avocado e lasciate raffreddare in frigorifero almeno 2 ore. Prima di servire, spolverizzate con il tè Matcha.

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