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Rivista Kaizen Blog - E' il momento delle zuppe

E' il momento delle zuppe

18/01/2017 0 commenti
E' il momento delle zuppe

Ricetta tipica, antica e contadina, la zuppa di ceci e castagne era già nota nel Medioevo ed è naturalmente vegan. Un piatto unico ricco e nutriente, ideale nelle fredde giornate spazzate dal vento, dovunque voi siate!

Ingredienti per 4 persone
- 600 g di castagne fresche (o 200 g di castagne secche)
- 300 g di ceci secchi (precedentemente ammollati 12 ore)
- 1 spicchio di aglio
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale

Preparazione
Per prima cosa, se usate le castagne fresche, fatele bollire 20 minuti, scolatele e, dopo averle fatte raffreddare, sbucciatele e pelatele.
Tritate la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il rosmarino, e fate soffriggere in una pentola capiente. Aggiungete i ceci e le castagne, coprite con il brodo e cuocete almeno 2 ore a fuoco basso. Salate e servite con un filo di olio a crudo.
Accompagnate la vostra zuppa con una fetta di pane bruschettato, condito con crema di funghi o di tartufi. 
Sarete in pace con l’universo intero.

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